ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМНО
 
 
РАСПИСАНИЕ НАМАЗОВ
 
28.03.2023
Фаджр 03:58
Восход 5:48
Зенит 12:10
Зухр 12:30
Аср 15:55
Магриб 18:33
Иша 20:03
Скачать расписание [PDF]
г. Н. Новгород г. Сергач
 

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

 

Интервью

 

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

 

Новости


22-10-2022 С 31 октября по 6 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде пройдет цикл мероприятий «Дни исламской культуры, науки и образования», приуроченный к 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.
 

09-04-2022 В Московском исламском институте открывается аспирантура

29-09-2022 Нижегородский исламский институт имени Хусаина Фаизханова объявляет набор на очередные дополнительные общеобразовательные курсы 2022/23

 

 
 
   

Репортажи

 

СОВЕТ УЛЕМОВ ДУМНО

 

Проповеди


05-04-222 О достоинствах сухура. Проповедь
 

Дружба в Исламе
 


Отношение к родным в Исламе

 
 
05-01-06 Не все спокойно ныне в Датском королевстве, или мировая дестабилизация

Многотысячные толпы демонстрантов по всему исламскому миру от Марокко до Индонезии громят европейские представительства и бойкотируют товары Дании и других стран, поддержавших «маленькую, но гордую» богоборческую страну – оплот ультра-либерализма. Атакованы посольства Дании и Норвегии в Дамаске, датское консульство в Бейруте, заблокирован культурный центр Евросоюза в Палестине. Под угрозой находятся дипломатические и другие учреждения Дании, Норвегии, стран Евросоюза по всему исламскому миру

Гражданам не только названных стран, но и других скандинавских и многих европейских государств рекомендовано срочно покинуть мусульманские страны и не выезжать в них из-за угроз физических расправ со стороны исламских радикалов. Печальным образом сбываются слова президента Египта Х. Мубарака о том, что продолжение кампании очернения Пророка Мухаммада (САВ) вызовет мировую дестабилизацию.

Что же произошло по сути? Если посмотреть на картину несколько отстраненно, то можно увидеть, что вызов Исламу объявлен вовсе не христианским миром (показательно, что Римская Католическая Церковь, Русская Православная Церковь, христианские церкви в странах Востока однозначно осудили антиисламскую кампанию), а сторонниками ультра-либерализма, для которых нет разницы между опошлением Будды или Христа или Мухаммада (САВ). Более того, на протяжении многих лет эти силы как раз и издевались над Христом (а.с.) и его пречистой матерью, не встречая должного противодействия со стороны христиан. Это произошло в силу того, что христианская Церковь в странах ультра-либерализма давно лишилась своей паствы, и в некоторых случаях открыто перешла на сторону своих врагов. Так, «евангельские церкви» (фактически – сатанинские) «благословили» священников-гомосексуалистов, и больше того: церкви в странах Скандинавии «благословляют» однополые «браки» (содомия является одним из характерных признаков сатанизма).

И вот богоборчество попробовало свою силу на Исламе самой мощной и организованной религии, объединяющей верующих в Бога и богобоязненных людей по всему миру. Несмотря на то, что в Исламе нет церкви — т.е., казалось бы, община живет сама по себе и не может без руководителя («пастыря» в христианском понимании — т.е. «пастуха») идти верным путем и объединяться в нужном порыве – все происходит с точностью до наоборот. Разве в этом не видится Божественное знамение о том, что «поистине, религия перед Богом — Ислам» (Сура «Семейство Имрана», 19). Именно Ислам оказался тем самым «крепким орешком», об который суждено сломать зубы богоборцам-кафирам.

Возможно, ультра-либералы не предполагали, что их якобы «безобидные карикатуры» вызовут виток глобальной всепланетной дестабилизации. Однако все произошло в соответствии с тем, что сказал Всевышний Аллах в священном Коране: «они же хитрость замышляют, а Я (для них) свою готовлю» (сура «Путник», аяты 15-16).

КТО СТОИТ ЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИЕЙ?

Сегодняшнюю ситуацию в мире уже смело можно рассматривать так же, как и во времена «холодной войны» — а именно как противостояние двух идеологий, вписанных в общую Систему. Слово «уже» мы употребили потому, что в течение нескольких лет после крушения коммунизма нам внушали идею «однополюсности» сегодняшнего мира, в котором господствует только одна держава — США, в то время как другие региональные центры вместе или поодиночке пытаются оказать сопротивление по разным частным вопросам американскому господству. На самом деле многочисленные факты, ставшие достоянием общественности к сегодняшнему дню, уже не позволяют рассматривать происходящее в мире с этой позиции, но предполагают наличие второй, мощной и напористой, силы, конкурирующей с «первым полюсом». Пока что условно назовем эти два центра «старым» и «новым».

«Старый» центр — тот, что сложился после второй мировой войны и занял господствующее положение в мире после поражения СССР в «холодной войне» — отталкивается от библейской идеологии, в центре которой — «богоизбранный» Израиль. Жандармом в этой системе являются США, заставляющие непокорных силой выполнять ту роль, которая им отводится закулисными режиссерами. На сегодняшний день этот «старый» центр поддерживается правительствами таких стран, как Великобритания, Италия, Япония, Польша; на его стороне объективно выступает Церковь: Римско-Католическая, традиционные протестантские — лютеранская, кальвинистская, все православные.

Что касается «нового» центра, то поскольку он не проявил себя еще во всей яви, приходится догадываться о многих его составляющих. Мировоззрение «нового» центра базируется на том, что, казалось бы, должно было навечно уйти в небытие вместе с крахом коммунизма — крайне левые идеи насильственного изменения «несправедливой» капиталистической системы на новый общественный строй «свободы, равенства и братства». Перманентная революция; создание «нового человека», свободного от «комплексов»; «отсутствие идеологий»; равенство полов вплоть до абсурда; отмена традиций, ликвидация института семьи, отмена религий и смешение наций — таковы основные черты мировоззрения этого «центра», который было бы справедливо назвать «неотроцкистским». Задачи «нового» центра, лежащие на поверхности, очевидны — перераспределение финансовых и материальных ресурсов Земли в свою пользу. Менее заметны отдаленные, глубинные цели, которые ставятся исполнителями новой модели построения общества, и вот здесь-то мы невольно переходим из мира сугубо материального в мир религиозных аллюзий.

«Неотроцкистская» модель гораздо более близка к Даджалю (Антихристу), нежели «библейская». Несмотря на то, что христианская церковь изначально впала в заблуждение относительно истинной природы Всевышнего Бога и Иисуса Христа (а.с.), чем сама себя сбила с Прямого пути, верующие христиане, безусловно, представляют собой препятствие на пути сатаны. Аллах в священном Коране, подвергая критике вероучение о Троице и тому подобные искажения единобожия, тем не менее говорит о христианах следующее: «И поистине, ты узнаешь, что наиболее близки по духу к уверовавшим те, которые называют себя христианами. Это потому, что среди них есть монахи и иереи, и они — не возгордившиеся» (Сура «Трапеза», 82).

«Новый» центр базируется в «новой» Европе. Уже сейчас можно назвать «локомотив» «нового» центра: Франция, Германия, страны Бенилюкса, а также страны Скандинавии (возможно, исключая правительства этих стран). Однако наивно думать, что названные государства уже полностью подчиняются этому центру; очевидно, что влияние его распространяется постепенно (но очень быстро!) на разные сферы власти, так что в каждой из этих стран контроль «нового» центра над правительствами и обществом неоднороден. Одна из важнейших задач «новых» сил — построение единой Европы без границ; скрытая цель — создание «нового человека», лишенного национальных и религиозных корней (вспомним опыт создания «советского человека» при коммунистах). Именно поэтому «новый» центр реально ассоциировать с Европейским Союзом, хотя далеко не все еще члены ЕС подчинились его контролю. Однако еще большую опасность для стран «старого» центра представляет даже не контроль «нового» центра над отдельными правительствами и общеевропейскими структурами власти, а его влияние на общественные организации, профсоюзы и СМИ. Самой заметной и очень важной частью этой схемы сегодня является т.н. антиглобалистское движение, действующее под радикально-левыми и анархистскими лозунгами. Используя нигилистски настроенную молодежь и привлекая в свои союзники все «антиимпериалистические» силы — от мусульман до бритоголовых, от «зеленых» до «голубых», т.е. содомитов — «новый» центр способен в одночасье задействовать огромные массы народа (которые думают, что поступают независимо) для давления на власть предержащих. Что касается влияния СМИ на общество, то таковое было внедрено и усилено еще в предыдущую «эпоху» господства «старого» центра, а ныне телевидение и печать просто в открытую манипулируют общественным мнением в интересах своих хозяев.

Одной из целей этих сил является доведение численности населения планеты с 6 до 1 миллиарда человек (концепция «золотого миллиарда»), так как, по их расчетам, Земля не в состоянии прокормить такое количество жителей что угрожает могуществу нынешних «элит». В силу того, что уничтожить пять миллиардов человек не под силу никакому правителю, для достижения названной цели в развивающихся странах будут провоцироваться войны (но без оружия массового поражения, поскольку оно представляет опасность для развитых стран Запада), массовый голод, запускаться в качестве биологического оружия различные болезни, и т.д. В целом, концепция «золотого миллиарда» по умолчанию предполагает наличие большего, чем 1 млрд., числа жителей планеты, но в качестве обслуживающего «элиту» человеческого стада.

Еще в преддверии иракской войны заняв позицию поддержки того или иного центра, мусульмане рисковали попасть в ловушку, устроенную сатаной, учитывая враждебность к Исламу «старого» центра, и богоборческое мировоззрение «нового» центра.

Таким образом, исламский мир помимо своей воли в очередной раз был втянут в противостояние двух совершенно чуждых ему идеологических схем. Есть ли выход из этой тупиковой конфронтации «своих» со «своими»? Сама история Ислама дает нам ответ на этот вопрос: Аллах, пречист Он и славен, направил Своего любимого Пророка Мухаммада (САВ) в мир, когда вражда двух силовых центров того времени — Византии и Персии — достигла своего апогея. Мусульмане во времена Праведных халифов смогли полностью воспользоваться результатом этой вражды, покорив ослабленную Персию и ослабив опустошенную Византию. Что же касается третьих стран, то те либо сами принимали Ислам (Йемен, Оман), либо сохраняли полный нейтралитет и дружелюбное расположение по отношению к мусульманам (Эфиопия, которая, будучи христианской страной, избежала войн с мусульманами на протяжении почти 14 веков благодаря позиции, занятой ее правителем во время жизни Пророка (САВ)).

Современная история также доказывает, что Исламское сообщество должно руководиться грамотнейшими, благочестивыми людьми, свободно ориентирующимися в этом сложном мире, а не «вечными» революционерами, безграмотными боевиками либо поверхностно понимающими шариат выпускниками медресе средневекового уровня.

Следует сказать и о позиции Российского государства в современном мире. После того, как Советский Союз распался в результате проигранной им «холодной» войны, Россия оказалась на перепутье. С одной стороны, она превратилась в подчиненное американскому влиянию пространство, богатое природными ресурсами и дешевой рабочей силой; с другой стороны, ее можно использовать для столкновения христианской и исламской цивилизаций, уничтожая руками российского солдата мусульман, а руками моджахедов — россиян. В любом случае, по расчетам лидеров стран Запада, россиян слишком много, и для выполнения концепции «золотого миллиарда» их число должно быть сокращено с нынешних 140 до 50 миллионов. Идеологически это было выражено в правлении проамериканских «демократов» в 1990-х гг.; на случай краха этой модели тогда же была приготовлена почва для фашизации страны. В целом, и тот, и другой сценарии развития страны предназначены для безболезненного выкачивания нефти, газа и прочих полезных ископаемых, и снижения численности населения до расчетных порогов.

Что касается противостояния «нового» и «старого» центров, президент В.Путин, пытаясь играть на противоречиях двух центров силы, одно время фактически объединился с «новым» центром, но в то же время в некоторых вопросах ориентируется на «старый» центр. Возможно, руководство страны еще не определилось полностью в своих предпочтениях; есть и другой вариант происходящего: пользуясь ситуацией, власть желает отстраниться от Системы раскачивающегося маятника. В любом случае, оба центра работают на усиление своего влияния в России — в том числе и руками псевдомусульманских террористов...

фото с сайта alphatv.ru В ходе недавней пресс-конференции в Кремле глава государства ясно высказал свою точку зрения на нынешний беспрецедентный конфликт — еще раз повторимся, конфликт не межрелигиозный, а между ультра-либералами и верующими в Бога. «Возьмите Данию — сейчас в отношении Ислама эти безобразные карикатуры, которые оскорбляют чувства верующих мусульман. Я вспоминаю, как датское руководство поддерживало некоторые экстремистские течения, в том числе и профилирующиеся на антироссийской деятельности, на своей территории. Сегодня они поощряют, по сути дела, тех, кто оскорбляет чувства верующих. Эта непоследовательность ни к чему хорошему не приведет, до добра это не доводит.

Вот я вижу заявления датских дипломатов с одной стороны, которые извиняются за то, что произошло в Дании, и мнение, сформулированное политическим руководством, которое под псевдодемократическими лозунгами свободы прессы пытается защитить тех, кто оскорбляет чувства верующих мусульман. Эта непоследовательность не является той политикой, которая может привести к диалогу цивилизации в целом и тем более не может быть примером для нашей страны, а мы будем стремиться к тому, чтобы чувства верующих уважались».

Аналитический центр при представительстве СМР в ПФО

 


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу Отправить статью другу

Клуб Шатлык

Информационные партнеры

IslamRF
islamsng.com ИД Медина
Нижгар Нижгар

Погода в Н.Новгороде

GISMETEO.RU: погода в г. Нижний Новгород

Статистика





(c) При копировании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на http://www.islamnn.ru обязательна.